检测大师建设检测检测规范 → 哪位专家可以告诉我:桩基检测发现有5%断桩怎么办?

共有3535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
XZZP
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪位专家可以告诉我:桩基检测发现有5%断桩怎么办?  发帖心情 Post By:2007-6-11 21:57:00 [只看该作者]

哪位专家可以告诉我:桩基检测发现有5%断桩怎么办?是否应该扩大检测范围?谢谢了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
巡警
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-12 12:18:00 [只看该作者]

根据JGJ106-2003规范: 三类和四类桩之和达到抽检总数的20%时,宜用原检测方法(声测可用钻芯法)在未检测桩中扩大检测. 5%断桩宜采用验证检测. 验证与扩大检测在规范中的条文: 3.4 验证与扩大检测 3.4.1 当出现本规范第8.4.5~8.4.6条和第9.4.7条中所列情况时,应进行验证检测。验证方法宜采用单桩竖向抗压静载试验;对于嵌岩灌注桩,可采用钻芯法验证。 3.4.2 桩身浅部缺陷可采用开挖验证。 3.4.3 桩身或接头存在裂隙的预制桩可采用高应变法验证。 3.4.4 单孔钻芯检测发现桩身混凝土质量问题时,宜在同一基桩增加钻孔验证。 3.4.5 对低应变法检测中不能明确完整性类别的桩或Ⅲ类桩,可根据实际情况采用静载法、钻芯法、高应变法、开挖等适宜的方法验证检测。 3.4.6 当单桩承载力或钻芯法抽检结果不满足设计要求时,应分析原因,并经确认后扩大抽检。 3.4.7 当采用低应变法、高应变法和声波透射法抽检桩身完整性所发现的Ⅲ、Ⅳ类桩之和大于抽检桩数的20%时,宜采用原检测方法(声波透射法可改用钻芯法),在未检桩中继续扩大抽检。

回到顶部
非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-2 16:57:00 [只看该作者]

是什么桩? 我觉得扩大检测是一定的,再看看打桩日志,找一下原因!

回到顶部
lyjgjc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-16 10:48:00 [只看该作者]

规范是规范,规范只是建议。最好还是找找原因,若并非偶然,为了建筑物安全,最好是扩大检测。

回到顶部