检测大师建设检测检测规范 → 谁知道低应变选桩的范围

共有2898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer19840630
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁知道低应变选桩的范围  发帖心情 Post By:2006-1-25 10:18:00 [只看该作者]

知道的速回

回到顶部
巡警
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-17 11:40:00 [只看该作者]

柱下三桩或三桩以下承台,每个承台至少检测一根. 设计等级为甲级,或地质条件复杂、成桩质量可靠性较低的灌注桩,抽检数量不应少于总桩数的30%,且不得少于20根;其他桩基工程的抽检数量不应少于总桩数的20%,且不得少于10根。 注:1 对端承型大直径灌注桩,应按上述两款规定的抽检数量,对受检桩采用钻芯法或声波透射法进行桩身完整性检测,抽检数量不得少于总桩数的10%。 2 地下水位以上且终孔后桩端持力层已通过核验的人工挖孔桩,以及单节混凝土预制桩,抽检数量可适当减少,但不宜少于总桩数的10%,且不宜少于10根。 当符合(施工质量有疑问的桩;设计方认为重要的桩;局部地质条件出现异常的桩;施工工艺不同的桩;承载力验收检测时适量选择完整性检测中判定的Ⅲ类桩;同类型桩宜均匀随机分布)规定的桩数较多,或为了全面了解整个工程基桩的桩身完整性情况时,应适当增加抽检数量。

回到顶部
巡警
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-17 11:42:00 [只看该作者]

如下地方规范检测数量大于此要求,以地方规范为准.

回到顶部
naxiaozi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-20 20:52:00 [只看该作者]

首先要分预制桩和灌注桩 预制桩分单节桩和多节 单节10%多节20%还要符合柱下三桩或三桩以下承台,每个承台至少检测一根。 灌注桩30%

回到顶部