检测大师建设检测检测前沿 → [讨论]请说说你对现行测桩规范的意见

共有2900人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱陆游
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱红装爱基桩
[讨论]请说说你对现行测桩规范的意见  发帖心情 Post By:2005-3-23 22:31:00 [只看该作者]

现行的与基桩检测有关的规范,并不是十全十美的,有些规定甚至是不合理的,如果你已经在实践中发现了问题,请跟帖写到这里,供大家展开讨论. 欢迎大家来参与. 我先开个头.高应变检测单桩承载力,而且要求锤击力能够使桩土之间产生相对位移.这可以说是很难做到的,尤其对于很长的摩擦桩,因此,我认为还不如干脆规定高应变对于承载力很高的摩擦桩是不适用的! 我不是贬低高应变测试方法,而是任意扩大应用范围,反而让方法本身背了"不准确"的骂名!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
巡警
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 14:23:00 [只看该作者]

现行超声波判断低限值问题,讲得很不清楚。而且统计法局限性比较严重,和国外理论脱轨。

回到顶部
laifeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 17:16:00 [只看该作者]

我正在学,很多都搞不懂

回到顶部
超脱好奇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-2 14:05:00 [只看该作者]

新规范要求先做低应变再做静载,而现实中一般都是先做静载再开挖做低应变,因此低应变就多了很多工作量,每根静载之前先做低应变,增加了很多工作量,收入没有增加

回到顶部
巡警
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-11 8:23:00 [只看该作者]

静载做低应变那是为了静载试验服务的,这个工作量应该算在静载价格里.

回到顶部