检测大师建设检测检测前沿 → 复合地基载荷试验规范存在的问题及建议

共有3065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清华
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复合地基载荷试验规范存在的问题及建议  发帖心情 Post By:2005-7-21 14:40:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
清华
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-21 14:42:00 [只看该作者]

该文已发表于《岩土工程界》2005年第6期,与各位共同讨论。见笑了!

回到顶部
巡警
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-28 10:43:00 [只看该作者]

5 观测时间 A.0.6条规定:“每加一级荷载前后均应各读记承压板沉降量一次”。 存在问题:不严谨。有较多规范规定加载后第0分钟读记一次沉降量,0分钟如何读?这种表述显然违背常理,而且也无法操作。因为刚加载完毕,沉降最快,此时仪表的指针转动也最快,根本无法准确读数。建议改为“每加一级荷载后第1分钟,应各读记承压板沉降量一次”。 ———————————————————————————————————————————— 加载后第0分钟读记一次沉降量,应作条文说明就行了,可以看为是加压前读取的数值,加载0分钟即为加压了但还没对桩的沉降起作用,以极限的概念来说就等于加压前的读数。 如果改为“后第1分钟”,1分钟后就不见得沉降量比较稳定,不妥,还是以前的规定较好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱陆游
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱红装爱基桩
  发帖心情 Post By:2005-8-13 20:39:00 [只看该作者]

关键是规范规定的观测方法如何能真正解决实际问题 建议大家多进行些这方面的探讨 例如:如何把分级荷载作用下的S-t曲线利用起来,开发出新的用途,而不仅仅停留在观测上---大家有同感吗---观测的很准确,甚至很详细---但大家用了吗!

回到顶部
沙漠绿洲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 10:56:00 [只看该作者]

高人阿 顶!!

回到顶部
沙漠绿洲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 10:56:00 [只看该作者]

高人阿 顶!!

回到顶部