检测大师建设检测检测前沿 → 声波检测的问题!欢迎讨论!

共有5382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
避暑山桩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
声波检测的问题!欢迎讨论!  发帖心情 Post By:2005-3-31 19:07:00 [只看该作者]

声波检测的问题!欢迎讨论! 在检测过程中我们常常可以碰到这样的问题!由于我们的测线的误差等因素造成检测不到桩底!怎么处理呢? 1)测线的误差,本来时56米的桩我们测到55.75米!我们怎么给它分类别!? 在实际检测过程中我们往往多采集一个点!如果就是采到55.75米。我认为也可以分类别的。但是我们总工是这样措辞的“以上结果的平定均限于声测范围内!”大家觉得恰当吗? 2)桩底堵塞。本来时56米的桩我们测到55.75米或者55.50、55.25、55.50等等!我们怎么给它分类别!? 3)有时候设计的声测管并没有埋到桩底!我们怎么给它分类别!?这样措辞行吗?“以上结果的平定均限于设计范围内!”

回到顶部
巡警
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 14:39:00 [只看该作者]

1) 测线误差.如果实测深度与施工桩长比较吻合,相差在几公分或几十公分的情况,可认为已经测到桩底.端承桩取小值. 2) 声测管堵塞."以上结论适用于实测深度范围内"并要求注明某桩某桩在距桩顶多少米的地方堵塞,达到几类桩的标准. 3) 声测管未埋到桩底.应该以实测深度为准,"以上结论适用于实测深度范围",达到几类桩的标准.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱陆游
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱红装爱基桩
  发帖心情 Post By:2005-4-22 19:00:00 [只看该作者]

桩的分类如果仅仅根据测试的深度确定是片面的,如果遇到堵管或者埋管深度不够的问题,最好结合其他方法共同测定.

回到顶部
wtang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 9:57:00 [只看该作者]

我觉得总工的措辞是完全正确的,但是对于56米的桩测到了55.75米那实在是没有多大问题的,声测管的底端离桩尖的有时候无论如何都是有一定差距的,所以差个几十公分一般情况都认为测到了桩底,二楼的还是很有道理,我见到很多地方如果管堵了几米或几十米,这跟桩就不检测了!

回到顶部
巡警
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-3 8:34:00 [只看该作者]

一般就算是管子堵了,只要有两管能下或能测一部分,都要检一下的吧。要不然你们的业务员可比较大方哦,多检一根就可以多拿一根的money。其中利害关系不言而喻了吧。

回到顶部
liuweijyr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-18 9:42:00 [只看该作者]

深奥啊,顶一下

回到顶部
chine
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-29 17:19:00 [只看该作者]

能测到这么测已是够完美的了。

回到顶部
chunshek
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-2 10:00:00 [只看该作者]

回到顶部
laifeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 17:12:00 [只看该作者]

学习来的,很受启发

回到顶部
超脱好奇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-2 13:56:00 [只看该作者]

测到哪写到哪,还能有什么办法?评价只限于检测区间

回到顶部
总数 13 1 2 下一页