检测大师建设检测检测前沿 → 桩明显偏短时评几类桩合适?

共有3937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东方白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 20:29:00 [只看该作者]

理解楼上分析的意思,基本上我也是这样想的。 桩身完整性指标类别的判定应当受制于单桩承载力,但承载力够与不够不能作为桩合格的标准。有些情况下,保证一定的桩长对工程是重要的,尤其是受水平力大的桩。该项目后来也 的确是根据我们的建议,做了静载试验,承载力不能达到设计要求。 对于是桩短还是桩断,其实对于本工程来讲还是很重要的,但动测往往对此无能为力,尤其是深部缺陷。 呵呵,题外话:爱陆游是女性?测桩界女性不多啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱陆游
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱红装爱基桩
  发帖心情 Post By:2005-3-28 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用东方白在2005-3-27 20:29:27的发言: 理解楼上分析的意思,基本上我也是这样想的。 桩身完整性指标类别的判定应当受制于单桩承载力,但承载力够与不够不能作为桩合格的标准。有些情况下,保证一定的桩长对工程是重要的,尤其是受水平力大的桩。该项目后来也 的确是根据我们的建议,做了静载试验,承载力不能达到设计要求。 对于是桩短还是桩断,其实对于本工程来讲还是很重要的,但动测往往对此无能为力,尤其是深部缺陷。 呵呵,题外话:爱陆游是女性?测桩界女性不多啊!
测桩和医生的诊断是类似的道理,需要辨证的方法来分析! 同样是测桩,女性更具有优势----起码现场搜集资料有优势---能凑集更全---有助于分析!

回到顶部
巡警
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 14:45:00 [只看该作者]

说得很好.

回到顶部
东方白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
桩明显偏短时评几类桩合适?  发帖心情 Post By:2005-3-26 11:16:00 [只看该作者]

桩型:夯扩桩,桩径325mm,设计桩长为7.5m,砼C20,可低应变测试测出桩长只有5.5~6.8m,桩长明显偏短,对于这种情况,您在检测报告中是如何给出完整性类别的?还是不给出属于几类桩,只把桩短的情况说清楚就行?报告结论如何写合适?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱陆游
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不爱红装爱基桩
  发帖心情 Post By:2005-3-26 18:35:00 [只看该作者]

本人意见: 楼主所说的桩长如果是根据波速推定的建议首先进行验证,查明桩长实际短了多少; 低应变推断的缺陷类型往往存在多解性,即有可能是断桩引起的强反射被给你造成了桩短的假象; 如果是断桩----显然是要处理后才能使用的桩---起码为Ⅲ类桩 如果仅仅是桩短----而且又是端承性质的夯扩桩----建议补充进行承载力试验后确定桩的类别----即使承载力能够满足,这根桩也不能是Ⅰ类桩了-----应该在征求设计意见的情况下确定该桩是否进行补充处理. 桩的分类是依据桩的设计指标的满足程度来划分的,显然如果承载力是桩的主控指标,那么桩身完整性指标要最终受制于其单桩承载力,因此需要进行必要的承载力验证才能客观对缺陷定性.这样是站在"经济+技术+要求"的综合立场上分析的. 不知道说明白了没有,仅供参考.

回到顶部
swh-427
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-19 8:31:00 [只看该作者]

完整性不用说明了,加上实测桩长未满足设计要求

回到顶部
laifeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 17:11:00 [只看该作者]

看了各位的讨论,深受启发啊

回到顶部
木头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-28 11:13:00 [只看该作者]

假如检测中对桩长的测量长度没有问题的话,应该是不合格桩!

回到顶部
zlxzlx800
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-30 15:38:00 [只看该作者]

同意8楼意见。

回到顶部